Colombia Vence 1-0 a Venezuela y Sostiene Invicto con Lorenzo

En una exhibición de talento y estrategia, la selección colombiana de fútbol se impuso 1-0 ante la Selección Sub-23 de Venezuela, consolidando su racha invicta de 15 partidos bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo. El encuentro, que sirvió como plataforma para evaluar nuevas alternativas de cara a futuros desafíos en la Copa América y las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026, dejó destellos de prometedores talentos en las filas colombianas.

El gol que aseguró la victoria llegó a los 41 minutos gracias a la ejecución de Carlos Andrés Gómez, cuyo disparo fue desviado por el defensor venezolano Andrés Ferro, desorientando al arquero patriota. Gómez, actualmente en el Real Salt Lake de la MLS, dejó una marca destacada en el encuentro y, a sus 21 años, promete ser una figura clave en el combinado cafetero.

El técnico Lorenzo aprovechó el partido para explorar diversas opciones, destacando el rendimiento de jóvenes talentos como Samuel Velásquez, del Atlético Nacional, y Brayan Vera, del Real Salt Lake. Velásquez, con tan solo 20 años, demostró su calidad tanto en funciones defensivas como en contribuir al juego ofensivo, sugiriendo ser una apuesta segura para el futuro.

La línea defensiva también brilló con figuras como Andrés Reyes, quien mostró liderazgo y habilidades tanto en la organización defensiva como en las jugadas de balón parado. Juan David Mosquera, con experiencia internacional en el Portland Timbers, desplegó su versatilidad y madurez a sus 21 años.

En el centro del campo, la pareja de recuperación formada por Jormán Campuzano y Sebastián Gómez, ambos exjugadores del Atlético Nacional, aportó equilibrio y dinamismo. Sebastián Gómez, con mayores libertades ofensivas, estuvo cerca de ampliar la ventaja colombiana con un remate que fue despejado en la línea de gol por la defensa venezolana.

En el frente de ataque, Róger Martínez, del Racing argentino, demostró su movilidad y peligrosidad, acompañado por Ian Poveda del Leeds de Inglaterra, quien asumió el papel de falso nueve, participando tanto como enganche como acompañante de Martínez.

El segundo tiempo vio la entrada de nuevas piezas como Devan Tanton, Henry Mosquera y Daniel Cataño, quienes mantuvieron la solidez del equipo colombiano ante un equipo venezolano lleno de jóvenes talentos. La prueba concluyó con la participación de Díber Cambindo, Daniel Ruiz y Andrés Llínas, quienes cumplieron con sus funciones asignadas, demostrando la profundidad del talento colombiano.

El balance final refleja otra victoria para el proceso de Néstor Lorenzo, que acumula 15 partidos invicto, compuestos por 10 victorias y 5 empates. El siguiente desafío será el sábado 16 frente a México en Los Ángeles, cerrando de manera exitosa el año 2023 para la Tricolor.